Il pasto gentile

4/4/25 – Dum Aloo

Ispirato dal contributo dei Troglodita Tribe, la ricetta di questa puntata viene dalla cucina del Pakistan e ci racconta tutti i suoi profumi.

Dum Aloo

Ingredienti x 6 persone

8 Patate

1 Cipolla bianca

4 spicchi di aglio

Peperoncino fresco

Un mix delle seguenti spezie in polvere: Curcuma, Cardamomo e Cannella

Mezzo cucchiaino di zenzero fresco tritato

1 cucchiaio di pasta di tamarindo

Olio di semi di mais

Sale e Pepe


Immergete il tamarindo in 150 cl di acqua e lasciate riposare per circa 30 minuti, quindi scolate e conservate il liquido.

Nel frattempo lavate le patate e lessatele facendo attenzione a non farle cuocere troppo, devono rimanere abbastanza sode. Sbucciatele e tagliatele a tocchi piuttosto grossi, oppure utilizzate più patate piccole e lasciatele intere.

Sbucciate e tritate la cipolla e fatela soffriggere in padella con due cucchiai di olio. Unite lo zenzero e l’aglio tritati finemente, aggiungete anche il peperoncino e poca acqua.

Adesso unite le patate, l’acqua del tamarindo e le spezie in polvere. Aggiustate di sale e pepe e lasciate ritirare per 15 minuti.

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