Avete dato il benvenuto al 2025 con un bel piatto di lenticchie? Lo avete scordato o al contrario ne avete lessate troppe e ora siete sfacciatamente ricchi? Ecco una ricetta che vi sarà di aiuto in ogni caso.
Torta di lenticchie e cacao
Ingredienti
500 g lenticchie lessate e scolate
100 ml di latte di mandorle o altra bevanda vegetale
250 gr di farina tipo 0
Vaniglia o cannella
150 g cioccolato fondente
50 g zucchero di canna
50 gr di cacao amaro in polvere
8 g di cremor tartaro
Un pizzico di bicarbonato
Qualche goccia di aceto di mele
20 gr di olio di semi di girasole
Unite l’olio, il latte di mandorle e le lenticchie nel bicchiere di un mixer ed emulsionate il tutto. Versate il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete zucchero, vaniglia o cannella, il cremor tartaro, la farina e il cacao amaro. Mescolate il tutto e unite il cioccolato fondente che avrete precedentemente fuso a bagnomaria. Unite il bicarbonato e sopra di esso l’aceto di mele, mescolate un’ultima volta e versate in uno stampo spennellato di olio, magari un bel ciambellone.
Fate cuocere in forno statico a 170° per circa 45 minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare, quindi servite con dello zucchero a velo o una salsa al cioccolato.
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