
Puntata numero 791 di venerdì 28 marzo 2025 (conduce Lorenzo Guadagnucci):
- Coldiretti organizza una manifestazione a Parma davanti alla sede dell’Autorità europea per le sicurezza alimentare per contestare la carne coltivata, che andrebbe considerata – dice l’associazione – come un farmaco; un gruppo di ricercatori risponde invocando l’autonomia e la libertà della ricerca e facendo notare che le procedure di autorizzazione del cibo sono più rigorose di quelle per i farmaci perché non ammettono in alcun caso danni per la salute; ma perché Coldiretti ha tanta paura della carne coltivata?

- non è solo colpa degli allevamenti intensivi: anche gli allevamenti al pascolo, secondo una ricerca accreditata, contribuiscono in maniera rilevante all’emissione di sostanze climalteranti;
- è possibile immaginare un foie gras “etico”? Secondo il mercato sì, ma bisogna intendersi sul significato che vogliamo attribuire a questa parola: è etico allevare, sfruttare, uccidere animali per futili motivi?
- l’emendamento di un deputato leghista, approvato alla Camera, punta a velocizzare i tempi per il declassamento della protezione del lupo: le doppiette fremono (e premono);
- un camion prende fuoco e migliaia di pulcini muoiono soffocati, proprio mentre Animal Equality chiede al governo di attuare la legge che tutela i pulcini maschi nella filiera di produzione delle uova: se ne triturano ogni giorno a migliaia;
- la ricetta della settimana è di Gabriele Palloni, alla colonna sonora debutta Anna Granata.
Discussion
No comments yet.