Puntate

21/2/25 – E’ colpa dei cani?; come convivere con gli altri animali; il caso Pangolino

Puntata numero 786 di venerdì 21 febbraio 2025 (conduce Camilla Lattanzi):

  • la tragedia di Acerra in provincia di Napoli, dove una bambina di 9 mesi sembra che sia stata uccisa dai morsi del cane pitbull di famiglia;
  • tra sentenze esemplari e carneficine in atto parliamo della difficile convivenza tra umani e altri animali in luoghi molto lontani da noi: Indonesia e Taiwan;

  • chiudiamo poi la parte dedicata all’attualità commentando la giornata mondiale del Pangolino nella quale c’è stato ben poco da festeggiare perché questo straordinario animale si sta rapidamente estinguendo per l’ingordigia umana;

  • T come Tauromachia” è il lemma che ha scelto Emilio Maggio – il nostro esperto di cinema antispecista – per la sua rubrica “Animali da set”;

  • La ricetta della settimana a cura di Gabriele Palloni è dedicata alla Tauromachia, ma in senso abolizionista. Il nostro vegan chef ha curato anche il montaggio musicale della puntata. 

Discussion

No comments yet.

Rispondi

    Un passato di verdure / storie di attivismo animalista

    Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

    Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

    Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

    Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

    Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

    Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

    C’era una volta il bel paesaggio toscano

    L’appello “Toscana rossa… di sangue”

    #salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

    L’ebook “Il vero volto della caccia”

    Perché la caccia è fuori dalla storia

    L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

    Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

    Democrazia del cibo

    VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

    Archivi

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close