Puntate

18/4/25 – Speedy Gonzales diffamerebbe il Messico; i genitori che vorremmo sono elefanti; castori meglio di Calatrava

Puntata numero 794 di venerdì 18 aprile 2025 (conduce Camilla Lattanzi):

  • Speedy Gonzales, il celebre “topolino più veloce del Messico”, è politicamente scorretto verso le persone messicane e il cartone è stato anche ritirato per un lungo periodo;

  • vivere con un cane, un gatto o un coniglio è una questione affettiva ma attorno a queste famiglie multi-specie fioriscono nuove attività lavorative: si chiama Pet Economy;
  • i migliori genitori che possiamo avere sono gli elefanti: durante un terremoto in California sono stati per caso filmati alcuni elefanti in un bioparco e il loro comportamento protettivo verso i giovani in quel frangente di allarme ha commosso il mondo;

  • gli autori e attivisti antispecisti Troglodita Tribe ci portano in Repubblica ceca per una vicenda sorprendente che riguarda grandi opere e castori.

  • La ricetta cruelty-free della settimana a cura del vegan chef Gabriele Palloni è dedicata a Speedy Gonzales. Il nostro super-chef ha cucinato anche il montaggio musicale di questa puntata.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

    Un passato di verdure / storie di attivismo animalista

    Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

    Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

    Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

    Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

    Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

    Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

    C’era una volta il bel paesaggio toscano

    L’appello “Toscana rossa… di sangue”

    #salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

    L’ebook “Il vero volto della caccia”

    Perché la caccia è fuori dalla storia

    L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

    Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

    Democrazia del cibo

    VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

    Archivi

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close