Speedy Gonzales, il topo più veloce del Messico. A lui dedichiamo la ricetta di oggi e a differenza di ciò che si crede i topi non sono ghiotti di formaggio ma bensì di cioccolato, ed il nostro Speedy non potrà che apprezzare la versione vegan del Mole Poblano
Mole poblano
Ingredienti:
200 g cioccolato fondente al 70%
200 ml brodo vegetale
120 g pomodori freschi maturi
1 cipolla
1 spicchio aglio
1 platano
50 g uvetta
50 g mandorle non pelate
50 g arachidi
1 tortilla
1 peperoncino fresco
Cannella in polvere
1 cucchiaino di Sesamo
3 chiodi di garofano
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Lasciate in ammollo l’uvetta in acqua tiepida. Sbollentate e pelate i pomodori.
Sbucciate e tritate la cipolla e l’aglio e fate rosolare in una casseruola con un cucchiaio di olio extravergine. Unite il platano a fette, l’uvetta scolata, la cannella, il pepe, il sesamo, i chiodi di garofano, le mandorle, le arachidi e la tortilla spezzettata. Infine aggiungete i pomodori. Lasciate cuocere per dieci minuti e se necessario, togliete i chiodi di garofano e omogeneizzate col frullatore ad immersione. Aggiungere il peperoncino ed il cioccolato, aggiustate di sale e unite il brodo vegetale, quindi lasciate cuocere ancora 10 minuti.
Discussion
No comments yet.