Il pasto gentile

14/3/25 – Roba da Circo (cupcakes arachidi e popcorn)

Al sapore e profumo di arachidi e popcorn la ricetta di oggi, per riportarci nella magia del circo, ovviamente quello senza animali.

Roba da Circo (cupcakes arachidi e popcorn)

Ingredienti per 6 dolcetti

Una tazza di popcorn

100 gr di farina tipo 0

120 ml di acqua latte vegetale

30 gr di zucchero di canna + 50 gr per il caramello

20 ml di olio di semi di girasole

Vaniglia

30 gr di arachidi salate tritate

5 gr di cremor tartaro (o altro lievito)

Un pizzico di sale

Un pizzico di bicarbonato

Un pizzico di curcuma in polvere

Qualche goccia di aceto bianco (oppure succo di limone)


In una boule unite il latte vegetale, lo zucchero e l’olio di semi. Aggiungete la farina, il cremor tartaro, la curcuma, il sale e la vaniglia. Unite anche le arachidi tritate e mescolate bene con una frusta, aggiungete il bicarbonato e sopra di esso l’aceto o il limone e appena farà reazione formando delle bollicine, mescolate un’ultima volta e riempite dei pirottini da muffin con questo impasto. Fate cuocere a forno statico a 170° per 20 minuti.

Quindi fate raffreddare.

Nel frattempo fate caramellare a fuoco lento in padella il rimanente zucchero, facendo attenzione a non bruciarlo.

Versate il caramello caldo sulla superficie dei dolcetti e coprite con i pop corn prima che si addensi.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

    Un passato di verdure / storie di attivismo animalista

    Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

    Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

    Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

    Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

    Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

    Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

    C’era una volta il bel paesaggio toscano

    L’appello “Toscana rossa… di sangue”

    #salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

    L’ebook “Il vero volto della caccia”

    Perché la caccia è fuori dalla storia

    L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

    Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

    Democrazia del cibo

    VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

    Archivi

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close