Al sapore e profumo di arachidi e popcorn la ricetta di oggi, per riportarci nella magia del circo, ovviamente quello senza animali.
Roba da Circo (cupcakes arachidi e popcorn)
Ingredienti per 6 dolcetti
Una tazza di popcorn
100 gr di farina tipo 0
120 ml di acqua latte vegetale
30 gr di zucchero di canna + 50 gr per il caramello
20 ml di olio di semi di girasole
Vaniglia
30 gr di arachidi salate tritate
5 gr di cremor tartaro (o altro lievito)
Un pizzico di sale
Un pizzico di bicarbonato
Un pizzico di curcuma in polvere
Qualche goccia di aceto bianco (oppure succo di limone)
In una boule unite il latte vegetale, lo zucchero e l’olio di semi. Aggiungete la farina, il cremor tartaro, la curcuma, il sale e la vaniglia. Unite anche le arachidi tritate e mescolate bene con una frusta, aggiungete il bicarbonato e sopra di esso l’aceto o il limone e appena farà reazione formando delle bollicine, mescolate un’ultima volta e riempite dei pirottini da muffin con questo impasto. Fate cuocere a forno statico a 170° per 20 minuti.
Quindi fate raffreddare.
Nel frattempo fate caramellare a fuoco lento in padella il rimanente zucchero, facendo attenzione a non bruciarlo.
Versate il caramello caldo sulla superficie dei dolcetti e coprite con i pop corn prima che si addensi.
Discussion
No comments yet.