Il pasto gentile

21/3/25 – Pico de gallo

Rendiamo omaggio al Messico con una ricetta semplicissima, veloce, che non richiede cottura e che celebra i colori della bandiera nazionale. Il pico de gallo una salsa totalmente vegetale da gustare con un aperitivo e dei nachos.

Pico de gallo

Ingredienti per 6 persone:

500 g di pomodori maturi

1 cipolla bianca

2 peperoni verdi

Il succo di un lime

Coriandolo fresco

Sale


Pulite i pomodori e privateli dei semi.

Sbucciate la cipolla bianca e togliete i semi e i filamenti bianchi ai peperoni verdi (se lo gradite potete utilizzare un peperone dolce e uno piccante, purché siano entrambi verdi).

Tagliate tutte le verdure a cubetti molto piccoli, quindi condite col succo di lime, il sale e del coriandolo fresco tritato finemente. Fate riposare in frigo coprendo con della pellicola per almeno mezz’ora prima di servire.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

    Un passato di verdure / storie di attivismo animalista

    Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

    Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

    Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

    Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

    Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

    Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

    C’era una volta il bel paesaggio toscano

    L’appello “Toscana rossa… di sangue”

    #salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

    L’ebook “Il vero volto della caccia”

    Perché la caccia è fuori dalla storia

    L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

    Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

    Democrazia del cibo

    VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

    Archivi

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close