Puntate

10/1/25 – Il bollettino di guerra (di caccia) 2025; Ribellione animale con Picasso; storie di pionieri dell’attivismo

Puntata numero 780 di venerdì 10 gennaio 2025 (conduce Camilla Lattanzi):

  • l’ultimo colpo mediatico del collettivo Ribellione Animale: a Mantova è riuscito a entrare in un museo e a spargere letame sulla teca di un noto quadro di Picasso suscitando reazioni scomposte pur non avendo causato alcun danno;

  • dopo il comunicato dell’associazione Vittime della Caccia vi proponiamo un primo bilancio della stagione venatoria che sta per concludersi;

  • parte oggi una nuova rubrica dal titolo “Un passato di verduraoltre 20 anni di attivismo animalista”: una raccolta di ritratti per capire com’era l’attivismo animalista antispecista e vegan prima che iniziassimo ad occuparcene;
  • -se è giusto che l’attivismo e la cultura ci agitino, è altrettanto giusto concederci un momento sereno cucinando un pasto gentile, come quello che ci propone ogni settimana Gabriele Palloni vegan chef: la ricetta vegana stavolta è dedicata alla città di Mantova;

  • il montaggio musicale è curato da Gianluca Masala

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close