Non so cosa abbia fatto innamorare Romeo di Giulietta e viceversa, secondo me in quel balcone Veronese uno dei due aveva preparato le Fritole.
Fritole
Ingredienti:
250 g di Farina
125 ml di Latte vegetale
30 g Zucchero di canna più altro per spolverare le frittelle
15 gr di farina di ceci stemperati in 40 gr di acqua
Un pizzico di curcuma
Scorza di limone
8 g di lievito di birra
100 g di uvetta
Olio per friggere
Fate sciogliere e attivare per qualche minuto il lievito di birra nel latte vegetale tiepido.
Impastate metà della farina con il lievito e lasciate riposare per 20 minuti coprendo con la pellicola.
Recuperate l’impasto e aggiungete la pastella di farina di ceci, quando sarà ben incorporata aggiungete lo zucchero, la curcuma, la scorza del limone grattugiato e la restante farina. Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine unite anche l’uvetta che avete precedentemente ammollato e asciugato. Coprite l’impasto con la pellicola e fate lievitare per un’ora nel forno spento con la sola luce accesa.
Trascorso il tempo necessario, scaldate l’olio e con l’aiuto di due cucchiai formate delle palline che friggerete in immersione fino a quando saranno ben dorate in superficie.
L’olio non deve essere troppo caldo altrimenti l’interno resterà crudo.
Scolate e fate asciugare su carta per frittura, quindi fatele rotolare nello zucchero e servite.
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