Il pasto gentile

5/7/24 – Bread and Butter Pudding

Dedicata ai cavalli londinesi, una ricetta inglese per una colazione con lo sprint del fuggitivo, come sempre in versione cruelty free.

Bread and Butter Pudding

Ingredienti per 4 persone

500 ml di latte vegetale

Vaniglia

50 gr di farina di ceci

Un pizzico di curcuma

100 gr di zucchero di canna

8 fette di pane a cassetta bianco raffermo

50 g di burro vegetale

75 g di uvetta

La scorza di ½ limone


Stemperate la farina di ceci con metà del latte vegetale. A parte portate ad ebollizione l’altra metà del latte vegetale assieme allo zucchero, la curcuma e la vaniglia. Quando lo zucchero sarà ben sciolto, lasciate intiepidire e con una frusta unite il tutto.

Ammorbidite il burro vegetale (o se preferite usate l’0lio) e spennellate una pirofila. Private il pane dei bordi e tagliatelo a metà per diagonale in modo da ottenere dei triangoli che spennellerete di burro vegetale. Distribuite metà del pane sul fondo della teglia.

Cospargete con una parte dell’uvetta e la scorza di limone, quindi fate un altro strato di pane e coprite anche questo con uvetta e limone. Coprite il tutto con la crema e lasciate riposare una mezz’ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, spolverate con zucchero di canna e infornate a 180 °C per circa 40 minuti. Servite caldo

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