Se come la comunità delle linci, vi ritrovate a passare fra la Slovenia e la Croazia, non potete perdervi questa prelibatezza 100% vegetale.
Soparnik
Per l’impasto:
500 g di farina tipo 0
250 ml di acqua
50 gr di olio extravergine d’oliva
Sale
Per il ripieno:
1 kg di bietole lessate e tritate grossolanamente
3 cipollotti freschi
1 spicchio di aglio
Un mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale
Versate la farina ed il sale in una ciotola. Fate un foro al centro e versate all’interno l’olio e l’acqua. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo che dividerete in due parti. Lasciate riposare per una mezz’ora coprendo con un canovaccio.
Nel frattempo preparate il ripieno. In una ciotola mescolate la bietola, i cipollotti, il prezzemolo, il sale e l’olio. Stendete la pasta formando due cerchi di circa 40 centimetri di diametro. Adagiate il primo disco su una teglia da forno spolverata di farina, lasciando che l’impasto fuoriesca dal bordo.
Distribuite il ripieno e coprire con il secondo disco di pasta. Sigillate premendo sui bordi e bucherellate la superficie con una forchetta. Infornate a 180°C per 40 minuti. Quando sarà dorata togliete dal forno e spennellate la superficie di olio aromatizzato con aglio tritato e servite.
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