Dalle parti di Tarvisio, dove si aggira la neo mamma Talia, potrete imbattervi in questa gustosa zuppa di funghi di origine slava ma entrata nella tradizione locale. Anche se è un piatto più adatto all’autunno può essere apprezzato anche nei mesi più caldi, magari servendola a temperatura ambiente.
Zuppa di funghi in ciotola di pane
Ingredienti per 4 persone
500 gr di Funghi (preferibilmente porcini)
4 panini tondi abbastanza grandi
120 ml di yogurt di soia al naturale
50 ml di olio di semi di girasole
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di farina
1 lt di brodo vegetale
Prezzemolo
Maggiorana
Semi di cumino
Paprika dolce
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Pulite e affettate i funghi
A parte affettate la cipolla e fatela scottare in poco acqua e quando questa si sarà ritirata aggiungete due cucchiai di olio extravergine e l’aglio tritato finemente. Fate rosolare qualche minuto e unite la maggiorana, il cumino e la paprika. Quindi aggiungete i funghi e lasciate cuocere (dovranno risultare morbidi ma non sfatti). A fine cottura aggiungete il cucchiaio di farina e dopo qualche minuto il brodo vegetale. Lasciate addensare e unite il prezzemolo tritato finemente. A parte emulsionate lo yogurt di soia con l’olio di semi di girasole e se gradite un sapore ancora più acido aggiungete qualche goccia di succo di limone. Servite la zuppa all’interno di panini tondi svuotati accompagnando con la panna acida di yogurt di soia.
Discussion
No comments yet.