Carrozza Fiorentina
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane toscano
100 gr di farina tipo 0
50 gr di farina di ceci
200 gr di spianci
100 gr di tofu
100 gr di pangrattato
Un pizzico di noce moscata
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di lievito alimentare
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale
Olio per friggere
Preparate una pastella mescolando le due farine e aggiungendo acqua fino ad ottenere un composto liscio e piuttosto denso. Aggiungete un cucchiaio di olio evo e aggiustate di sale. Lasciate riposare la pastella per circa 30 minuti.
Nel frattempo scottate e strizzate gli spinaci, saltateli in padella con uno spicchio di aglio in camicia e un giro di olio extravergine, quindi tritateli con un mixer assieme al tofu, la noce moscata e il lievito alimentare. Aggiustate di sale e pepe.
Private il pane della crosta e tagliate ogni fetta a metà. Spalmate metà fette con la farcia di spinaci e tofu e chiudete con il pane restante. Immergete rapidamente nella pastella facendo scolare quella in eccesso e passate nel pangrattato facendo una leggera pressione.
Friggete in abbondante olio fino a doratura e fate asciugare su carta per frittura.
Servite calde con un pizzico di sale in superficie.
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