Il pasto gentile

27/9/24 – Carrozza fiorentina

Carrozza Fiorentina

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pane toscano

100 gr di farina tipo 0

50 gr di farina di ceci

200 gr di spianci

100 gr di tofu

100 gr di pangrattato

Un pizzico di noce moscata

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di lievito alimentare

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Sale

Olio per friggere


Preparate una pastella mescolando le due farine e aggiungendo acqua fino ad ottenere un composto liscio e piuttosto denso. Aggiungete un cucchiaio di olio evo e aggiustate di sale. Lasciate riposare la pastella per circa 30 minuti.

Nel frattempo scottate e strizzate gli spinaci, saltateli in padella con uno spicchio di aglio in camicia e un giro di olio extravergine, quindi tritateli con un mixer assieme al tofu, la noce moscata e il lievito alimentare. Aggiustate di sale e pepe.

Private il pane della crosta e tagliate ogni fetta a metà. Spalmate metà fette con la farcia di spinaci e tofu e chiudete con il pane restante. Immergete rapidamente nella pastella facendo scolare quella in eccesso e passate nel pangrattato facendo una leggera pressione.

Friggete in abbondante olio fino a doratura e fate asciugare su carta per frittura.

Servite calde con un pizzico di sale in superficie.

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