Puntate

25/10/24 – Il veterinario sociale; l’alimentazione contro l’ecologia; superare le botticelle

Puntata numero 769 di venerdì 25 ottobre 2024 (conduce Lorenzo Guadagnucci):

  • nasce a Roma il primo ambulatorio veterinario sociale, dedicato ai piccoli animali di persone in difficoltà: è un’iniziativa di Lav e Comunità di Sant’Egidio a sostegno di famiglie “interspecifiche” in difficoltà;
  • la Giornata mondiale dell’alimentazione è un’occasione per fare il punto sull’impatto dell’alimentazione diffusa in occidente, ed è un bilancio piuttosto disastroso; la transizione verso il cibo vegetale è sempre più urgente;

  • il consiglio comunale di Roma ha approvato un ordine del giorno per il superamento delle botticelle, un primo passo nella giusta direzione;

  • ancora un caso-orso in Trentino: un uomo, in cerca di funghi, ha detto d’essere stato graffiato (lievemente) da un orso, ma la sua ricostruzione non convince del tutto, mentre la Provincia autonoma già dichiara la condanna a morte dell’animale;

  • la ricetta della settimana è di Gabriele Palloni, la cura delle musiche di Gianluca Masala.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close