Uno e rosso e l’altro rosa, ma entrambi arrivano dallo stesso posto. Parlo del sale rosa dell’Himalaya e del Panda rosso, al quale dedichiamo la ricetta di oggi scusandoci per l’ennesima barbarie perpetrata dalla nostra specie.
Biscotti al cioccolato e sale rosa dell’Himalaya
Ingredienti per 4 persone sono:
100 gr. di farina 0
20 gr. di farina di riso
40 gr di farina di mandorle
50 gr di cioccolato fondente amaro (non al di sotto del 70%)
100 gr. di burro vegetale
100 gr. zucchero di canna
Vaniglia
4 gr di sale rosa dell’Himalaya
5 gr. di cremor tartaro
In una ciotola unite il burro vegetale ammorbidito, il cioccolato fondente tritato finemente al coltello e lo zucchero. Lavorate con una spatola o un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti. Unite la farina, quella di riso e quella di mandorle, il cacao in polvere, il sale rosa, la vaniglia e il cremor tartaro. Impastate bene il tutto e formate due cilindri che avvolgerete nella pellicola per lasciare riposare 30 minuti in freezer.
Recuperate l’impasto e ricavate delle fette spesse un centimetro. Sistemate i biscotti così ottenuti su una teglia con carta forno.
Infornate a 165° per 20’ e lasciate freddare in forno prima di servire.
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