Puntate

15/3/24 – I gatti di Gaza; orsi (forse) trasferiti; il cane di quartiere

Puntata numero 737 di venerdì 15 marzo 2024 (conduce Lorenzo Guadagnucci):

  • la guerra colpisce tutti gli esseri viventi; nella Striscia di Gaza anche la condizione degli animali è diseparata, eppure circolano immagini si gatti che spuntano fra le macerie e vengono sostenuti e sfamati: nell’orrore c’è sempre una breccia;

  • per i due orsi detenuti nel parco-carcere del Casteller a Trento potrebbe esserci la possibilità di un trasferimento all’estero, in spazi più consoni e lontano dalla possibilità d’essere uccisi; un’apertura in tal senso è venuta dalla giunta provinciale trentina, mentre prosegue la lotta, anche legale, contro la legge provinciale ammazza-orsi;
  • Emilio Maggio prosegue il suo abbecedario sugli Animali da set: tocca alla lettera emme, come Mostri;

  • la ricetta della settimana e la colonna sonora sono a cura di Gabriele Palloni.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

    Un passato di verdure / storie di attivismo animalista

    Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

    Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

    Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

    Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

    Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

    Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

    C’era una volta il bel paesaggio toscano

    L’appello “Toscana rossa… di sangue”

    #salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

    L’ebook “Il vero volto della caccia”

    Perché la caccia è fuori dalla storia

    L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

    Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

    Democrazia del cibo

    VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

    Archivi

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close