E chi ha detto che una ricetta di mare deve essere a base di pesce? Questi filettini di tofu in
crosta ne sono la prova e fra i tanti vantaggi c’è quello di non dover stare attenti alle lische!
Filetti di tofu in crosta di pistacchi
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di silken tofu
Alga nori
100 gr di Pangrattato
50 gr di pistacchi tostati
Un ciuffetto di prezzemolo
Un ciuffetto aneto
Uno spicchio di aglio
Qualche rametto di timo e rosmarino
La scorza di grattugiata di un limone
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
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Tagliate il tofu a fette alte un paio di centimetri e lasciate congelare in freezer. Successivamente
scongelate le fette di tofu immerse in acqua salata a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparate la panatura: in un mixer unite il pangrattato, i pistacchi, l’aneto, il timo
sfogliato, il rosmarino e il prezzemolo. Unite due cucchiai di olio extravergine e la scorza di
limone. Tritate il tutto e aggiustate di sale e pepe. La panatura dovrà mantenere una consistenza
piuttosto grossolana.
Una volta scongelati, con molta attenzione, pressate i filetti di tofu con le mani per far
fuoriuscire tutta l’acqua. Coprite un lato dei filetti con l’alga nori, fate delle leggere incisioni
diagonali sul lato opposto e rosolate rapidamente in padella su entrambi i lati con poco olio e
uno spicchio di aglio in camicia.
Trasferite i filetti su una placca rivestita con carta forno. Coprite la superficie del tofu con la
panatura, premendo con le mani per far aderire. Cuocete in forno ventilato a 190° per circa 20
minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite ben caldo
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