Avete lo spirito degli imbrattatori seriali ma non sapete come dare sfogo a questo irrefrenabile impulso? Ecco qua la ricetta che fa per voi, se non altre vale come allenamento.
Spaghetti Imbrattati al pesto di finocchi, mandorle e arance
Ingredienti per 4 persone
400 gr di spaghetti
2 finocchi
1 spicchio d’aglio
Due cucchiai di mandorle
1 cucchiaio di lievito alimentare
La scorza grattugiata di un’arancia
Olio extravergine d’oliva
100 ml di latte di soia al naturale
180 ml di olio di semi di girasole
Qualche goccia di succo di barbe rosse
Un cucchiaino di carbone vegetale
Curcuma in polvere
Sale e pepe
Pulite i finocchi togliendo le coste esterne. Lessateli in acqua leggermente salata o al vapore, fino a quando saranno morbidi. Scolateli e fate raffreddare. Mettete i finocchi nel bicchiere di un mixer assieme alle mandorle, l’aglio, il lievito alimentare, due cucchiai di olio extravergine, sale e pepe. Emulsionate il tutto fino ad ottenere un pesto liscio. Aggiungete la scorza di arancia grattugiata, aggiustate di sale e conservate in frigorifero.
A parte, con un frullatore ad immersione, emulsionate il latte di soia con l’olio di semi fino ad ottenere una salsa liscia e densa. Dividete questa salsa in 4 parti. Coloratene una con il liquido delle barbe rosse, una con la curcuma ed una col carbone vegetale, lasciando un’ultima parte bianca. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolandoli al dente.
Mentre la pasta cuoce, mettete un cucchiaino di ogni salsa colorata nei piatti da portata. Con un colpo deciso con il dorso di un cucchiaio, fate schizzare le salse imbrattando i piatti con tutti i colori. Condite gli spaghetti col pesto di finocchi e arancia e sistemate un nido di pasta al centro dei piatti e servite.
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