Alla tigre di Giava dedichiamo la ricetta di oggi, uno street food indonesiano molto originale nella sua semplicità, la cosa più difficile è pronunciare il suo nome.
Perkedel Jagung (frittelle di mais)
Dosi per 4 persone:
250 gr di mais cotto
100 gr di farina tipo 0
20 gr di Farina di ceci
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
Olio per friggere
Stemperate la farina di ceci in 40 gr di acqua e lasciate riposare per 15 minuti.
Nel frattempo con un frullatore ad immersione tritate l’aglio, il cipollotto e 150 gr del mais, fino ad ottenere una crema densa.
Versate il tutto in una boule, unite la pastella di ceci e il rimanente mais e condite mescolando con sale e pepe.
Impastate tutto con la farina fino a quando sarà ben incorporata.
Con l’aiuto di un cucchiaio friggete l’impasto in immersione in olio ben caldo. Dovrete ottenere delle frittelle abbastanza grandi e piatte. Quando saranno ben dorate, scolatele e fate asciugare su carta per frittura. Servitele calde accompagnando con salsa piccante.
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