Puntate

1/3/24 – La resistenza animale continua; assolto il lupo colpevole di esistere; Green Border è (anche) un film antispecista

Puntata numero 735 di venerdì 1 marzo 2024 (conduce Camilla Lattanzi):

  • Siamo nuovamente al fianco di un animale insubordinato e ribelle: la cronaca riporta di un vitello fuggito da un allevamento nel torinese:  non è solo una fuga ma (soprattutto) l’ennesimo segnale dell’infaticabile ed eterna “resistenza animale”;

  • il lupo che era stato accusato di avere ucciso un uomo a morsi vicino a Bressanone, è stato “assolto” dopo l’autopsia: l’uomo era morto assiderato e il morso era di una volpe. La criminalizzazione dei selvatici sta diventando un’ossessione;
  • aria irrespirabile a Cape Town in Sudafrica: è il fetore sprigionato da ventimila mucche stipate su una nave ormeggiata in porto. Arrivate dal Brasile, sono solo a metà del loro disperato viaggio: ma c’è un movimento internazionale che chiede la fine dei trasporti di animali vivi via mare; 

  • per la parte culturale Lorenzo Guadagnucci ci racconta il film “Green Border” di Agnieszka Holland, da una prospettiva antispecista; 

  • la ricetta della settimana plant based e la selezione musicale sono state entrambe curate dal vegan chef Gabriele Palloni

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close