Puntate

1/11/24 – Ciao, Alessandra; il referendum antiselvatici; il valore dei gatti

Puntata numero 770 di venerdì 1 novembre 2024 (conduce Camilla Lattanzi):

  • la puntata si apre con la voce di Alessandra Giannini, conduttrice di questa trasmissione prematuramente scomparsa alla quale dedichiamo questa trasmissione;

  • parliamo del referendum autogestito sulla pericolosità di orsi e lupi che si è svolto nelle valli della Provincia Autonoma di Trento: su questo tema diamo la parola allo zoologo e divulgatore scientifico Davide Rufino, molto attivo sui social;

  • in Messico 19 gatti sono stati dichiarati “beni immobili viventi”: commentano questa notizia gli editori e autori Troglodita Tribe;

  • 45 mucche e un toro sequestrati dopo un grave maltrattamento cercano casa: è l’appello della Rete dei Santuari Animali Liberi. Servono realtà etiche che abbiano il codice stalla. 

  • Gabriele Palloni Vegan Chef dedica la sua ricetta della settimana ad Alessandra Giannini, la collega chef scomparsa. Gianluca Masala ha curato il montaggio musicale.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

    Un passato di verdure / storie di attivismo animalista

    Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

    Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

    Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

    Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

    Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

    Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

    C’era una volta il bel paesaggio toscano

    L’appello “Toscana rossa… di sangue”

    #salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

    L’ebook “Il vero volto della caccia”

    Perché la caccia è fuori dalla storia

    L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

    Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

    Democrazia del cibo

    VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

    Archivi

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close