In omaggio a Cristian Mungiu, regista di Animali Selvatici, e alla sua terra questa volta vi
racconto la ricetta della Zacusca rumena.
Zacusca
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
1 peperone rosso grande
1 cipolla bianca
250 gr di passata di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero di canna
Alloro
Olio extravergine di oliva
Saale e pepe
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Pulite le melanzane e il peperone e fate cuocere interi in forno a 200° per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate e tritate la cipolla, fate scottare con poca acqua e quando questa sarà
ritirata aggiungete 2 cucchiai di olio, qualche foglia di alloro e lasciate soffriggere bene.
Spellate il peperone e pulitelo dai filamenti interni. Sbucciate le melanzane e tritate entrambe
con un frullatore a immersione.
Unite la polpa di pomodoro e la crema di melanzane e peperoni alla cipolla. Aggiungete un altro
cucchiaio di olio e un cucchiaino di zucchero.
Aggiustate di sale e pepe e quando la salsa inizierà a bollire, abbassate le fiamma e lasciate
ritirare a fuoco lento per circa un’ora mescolando spesso con un il mestolo. Dovrete ottenere una
crema morbida. Una volta pronta potrete consumare la salsa oppure conservarla sottovuoto in
barattoli di vetro.
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