Puntate

7/7/23 – Orrori da Palio; il monumento ai gatti perseguitati; i cosmetici cruelty-free

Puntata numero 701 di domenica 7 luglio 2023 (conduce Camilal Lattanzi):

  • Progressi e contraddizioni: in Canada sarà vietata la produzione e la vendita di cosmetici testati sugli animali, rimane purtroppo in quello stesso Paese l’odiosa pratica della sperimentazione sugli animali per altri scopi;  
  • affidiamo a Sonny Richichi, presidente dell’associazione Italian Horse Protection, il commento alla vicenda della cavalla morta durante gli allenamenti per la corsa della quintana di Foligno;

  • le superstizioni vanno superate: è questo il messaggio del “monumento al gatto vittima dell’Inquisizione” recentemente inaugurato in piazza Castello, a Triora (in provincia di Imperia), un borgo in cui donne e gatti neri vennero sottoposti a sevizie in quanto accusati di stregoneria. Tutt’oggi i gatti neri sono vittime di riti satanici e creduti portatori di sventura; 

  • proponiamo la nuova puntata della rubrica di cineanimale “Animali da Set” curata dal nostro filmologo Emilio Maggio: tocca al lemma “B come Balthazar”

  • la ricetta vegana cruelty-free della settimana sarà come sempre a cura del nostro tosco vegan chef Gabriele Palloni, così come anche la colonna sonora della puntata.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close