Per scongiurare il pericolo di estinzione degli elefanti africani, oggi vi racconto una ricetta tipica congolese il Saka-saka rivista e corretta in chiave 100% vegetale.
Saka Saka
Ingredienti (per 4 persone):
800 g di foglie di manioca (potete trovarle nei negozi alimentari etnici)
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 porro
1 melanzana
1 peperone verde
3 cucchiai di burro di arachidi
25 ml di olio di arachidi
1 cucchiaino di alga wakame
In una pentola fate cuocere le foglie di manioca in un litro di acqua, a fuoco lento per circa 30 minuti.
Nel frattempo pulite e tritate l’aglio e la cipolla. Tagliate la melanzana, il porro e il peperone a pezzetti piuttosto grossi.
Nella pentola con le foglie di manioca, aggiungete l’olio di arachidi, la cipolla, l’aglio, la melanzana, il porro ed il burro di arachidi che avrete stemperato in poca acqua tiepida. Lasciate cuocere per circa un’ora a fuoco lento facendo attenzione che non si attacchi. Unite il peperone e l’alga wakame e fate cuocere ancora una ventina di minuti.
Servite con riso e rondelle di platano fritte.
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