Vi dico la verità, quanto preferirei dedicare ricette ad atti di rispetto e amore verso le altre specie, piuttosto che rendere omaggio ad animali uccisi dalla crudele follia di alcuni umani. Scusaci Bambotto non abbiamo saputo proteggerti a sufficienza per questo in tuo ricordo una ricetta della terra che ti ha visto vivere felice.
Gnocchi di zucca alla bellunese
Ingredienti per 4 persone:
500 g di zucca gialla ben soda
100 g di farina tipo 0
20 gr di farina di ceci
40 gr di acqua
Un pizzico di curcuma
Sale
Per il condimento:
250 ml di yogurt di soia al naturale
250 ml di latte di avena
30 gr di amido di tapioca
2 cucchiai di lievito alimentare a scaglie
1 cucchiaio di succo di limone
Un pizzico di curcuma
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzi e fate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparate la fonduta di avena per il condimento.
Stemperate l’amido di tapioca nel latte di avena, aggiungete lo yogurt, l’olio extravergine, il succo di limone, la curcuma, il lievito alimentare e aggiustate di sale e pepe. Mettete sul fuoco a fiamma medio bassa e mescolate con una frusta fino a quando inizierà ad addensare e filare. Togliete dal fuoco e lasciate da parte.
Recuperate la zucca che avrete lasciato intiepidire e frullatela, quindi passate al setaccio. Stemperate la farina di ceci nell’acqua e unitela alla zucca, aggiungete la farina, la curcuma e il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Con l’aiuto di un cucchiaio realizzate degli gnocchetti che farete cuocere in acqua bollente salata per pochi minuti. Scolate e condite con la fonduta di avena. Una bella macinata di pepe fresco e servite.
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