Arriva dalla Florida la ricetta che vi racconto oggi. Un dolce goloso rivisto e corretto in versione vegetale
Key lime pie
Ingredienti
Per la base
350 gr di biscotti vegan tipo digestive
50 gr di zucchero di canna
50 gr di olio di cocco o burro vegetale
Per la crema al lime
350 ml di latte vegetale
350 ml di yogurt vegetale al naturale
100 gr di zucchero di canna
100 gr di crema di cocco
150 gr di succo di lime
50 gr di amido di mais
la scorza di 2 lime
un pizzico di sale
Panna vegetale montata per decorare
Tritate i biscotti assieme allo zucchero e all’olio di cocco. Distribuite il composto sul fondo di una pirofila e pressate, quindi mettete in frigorifero a riposare.
Nel frattempo unite, mescolando con una frusta, lo yogurt di soia, lo zucchero e la crema di cocco. Aggiungete il latte vegetale e un pizzico di sale.
Stemperate l’amido di mais con il succo di lime ed unite il tutto all’impasto della crema. Aggiungete le scorze di lime tritate e versate il tutto nella pirofila con la base di biscotti.
Infornate a 180° in modalità statica per 30 minuti.
Togliete dal forno e lasciate intiepidire per poi farla riposare almeno 3 ore in frigorifero.
Una volta pronta decorate con della panna vegetale montata e delle fettine di lime fresco.
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