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22/9/23 – Dolce su e giù

Per la ricetta a tema cinema, in omaggio al filmologo Emilio Maggio ho scomodato uno dei
capolavori di Kubrick. E quindi come direbbe il il capo Drugo Alex del Large è tempo di una dose
di

“Dolce su e giù”

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Ingredienti per il caramello:
50 g di olio di cocco o burro vegetale
100 g di zucchero di canna
40 ml di brandy
Per la torta
2 banane
250 gr di farina tipo 0
150 ml di acqua
100 ml di latte di soia
30 gr di Olio di semi di girasole
80 gr di zucchero di canna
15 gr di cremor tartaro
1 cucchiaino di succo di limone
Un pizzico di cannella
Un pizzico di bicarbonato
Un pizzico di sale


Mettete l’olio di cocco o del burro vegetale assieme allo zucchero di canna in una casseruola e
fate cuocere a fuoco lento fino a quando il caramello non avrà raggiunto un bel colore ambrato.
Aggiungete il brandy, mescolate e versate sul fondo di una tortiera. Sbucciate le banane,
tagliatele a fette verticali e distribuitele sul caramello.
In una boule unite l’acqua, il latte di soia, l’olio, lo zucchero e il pizzico di sale.
Versate la farina, la cannella e il cremor tartaro e mescolate con una frusta fino ad ottenere un
impasto liscio e cremoso.
Portate il forno in modalità statica a 180°. Unite il bicarbonato all’impasto e sopra di esso
versate il succo di limone. Quando farà reazione creando delle bollicine, date un’ultima
mescolata e versate nella tortiera sopra alle banane.
Fate cuocere per 40/45 minuti. Quando sarà cotta lasciate raffreddare. Successivamente
staccate il bordo della torta con la lama di un coltello e capovolgetela su un vassoio.

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