E rimanendo in tema Romania, vi racconto la ricetta delle Chiftele de vinete, polpettine di melanzane tipiche di questa terra.
Chiftele de vinete
Ingredienti per 4 persone
6 Melanzane
30 gr di farina di ceci
1 mazzetto di prezzemolo
Origano
100 gr di Pane raffermo a fette
50 gr di Farina tipo 0
20 gr di Pinoli
20 gr di Uvetta
Olio extravergine d’oliva
Sale
Per la salsa
500 gr di passata di pomodoro
1 Cipolla
Prezzemolo e Basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale e Pepe
Lavate le melanzane, tagliatele a metà per la lunghezza, incidete la polpa e fatele cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire, quindi togliete la buccia e schiacciate la polpa con una forchetta in una boule.
Aggiungete la farina di ceci e il pane raffermo che avrete precedentemente ammorbidito con del brodo o latte vegetale. Unite anche i pinoli, l’uvetta, la farina, il prezzemolo tritato finemente, l’origano e un cucchiaio di olio extravergine.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato. Ricavate delle polpette sferiche grandi come una noce, infarinatele e friggetele in immersione in olio caldo fino a quando risulteranno ben dorate.
Preparate la salsa: sbucciate e affettate la cipolla e fatela scottare con poca acqua. Quando questa si sarà ritirata aggiungete due cucchiai di olio extravergine, il basilico e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete il pomodoro e il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe e fate ritirare a fuoco lento. Quando la salsa sarà pronta unite le polpette e lasciare qualche minuto a fuoco lento prima di servire.
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