Il pasto gentile

13/1/23 – Fagioli all’uccelletto

Nella mia amata Firenze, questa settimana c’è Pitti che con un guizzo di avanguardismo ci vuol dimostrare quanto sia fashion il nostro Pet con un guinzaglio luxury.
Oh che manciata di bischerate tutte insieme, ma che la volete qualcosa di veramente stiloso, che venga da Firenze e che rispetti gli animali. Icche c’è di più lussurioso di un bel piatto di

Fagioli all’uccelletto

Ingredienti per 4 persone

300 gr di fagioli cannelli secchi
150 gr di passata di pomodori grossa
Salvia
Aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e Pepe


Lasciate i fagioli in ammollo in abbondante acqua per una notte.
Scolate e sciacquate quindi fateli lessare in acqua a fiamma bassa, aggiungendo uno spicchio di aglio in camicia e qualche foglia di salvia. Durante la cottura si formerà una schiuma in superficie che toglierete man mano.

A fine cottura salate, togliete dal fuoco e lasciate da parte.


In una casseruola fate soffriggere uno spicchio di aglio tritato con qualche foglia di salvia e due bei cucchiai di olio extravergine. Aggiungete il pomodoro e aggiustate di sale e abbondante pepe nero. Fate ritirare quindi unite i fagioli scolati dal brodo di cottura. Aggiungete un ramaiolo di brodo dei fagioli e lasciate ritirare a fuoco lento.
Servite caldi, nel coccio con del pane toscano.

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