Dalla Germania un comfort food veloce da preparare che vi renderà felici più di una rassegna tedesca di cinema d’autore.
Patate al cartoccio alla Bavarese
Ingredienti per 4 persone
400 g di yogurt di soia al naturale
4 patate grandi (circa 200 grammi ciascuna)
Sale e pepe
Erba cipollina
Olio extravergine di oliva
Condite lo yogurt con un cucchiaio di olio extravergine e del sale. Mescolate bene e lasciate scolare per qualche ora in una tela a trama fitta.
Nel frattempo preparate le patate. Scaldate il forno a 200°.
Lavate a sciugate le patate e senza sbucciarle, avvolgetele in un foglio di carta d’alluminio, lasciando il cartoccio un po’ largo. Infornatele per circa un’ora.
Trascorso il tempo necessario aprite i cartocci e fate un’incisione verticale nelle patate.
Recuperate la crema acida di yogurt e aggiungete l’erba cipollina tritata e del pepe.
Condite le patate ancora calde con un generoso cucchiaio di crema e servite.
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