Puntate

1/9/23 – Non dimenticare la capretta di Anagni; zooplancton decisivo; salvare i pinguini

Puntata numero 709 di venerdì 1 settembre 2023 (conduce Camilla Lattanzi):

  • dedichiamo la puntata alla capretta uccisa a calci ad Anagni da un gruppo di ragazzi che festeggiavano un diciottesimo compleanno;

  • incontriamo lo zooplancton e la sua avversione per la luce: una forma di vita invisibile,  anello fondamentale della catena alimentare, decisiva per la sopravvivenza di balene, foche e orsi polari;
  • ci chiediamo poi cosa siamo disposti a fare per i pinguini imperatore, quelli del film “la marcia dei pinguini”;

  • infine, vi proponiamo la terza puntata del nostro reportage da “Sparta Riserva dell’Animalità”, un rifugio per animali liberi e liberati, a forte connotazione antispecista, che si trova in provincia di Imperia;

  • Il tosco vegan chef Gabriele Palloni non vi farà mancare la consueta ricetta vegana, cruelty-free, a tema

Discussion

No comments yet.

Rispondi

    Un passato di verdure / storie di attivismo animalista

    Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

    Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

    Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

    Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

    Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

    Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

    C’era una volta il bel paesaggio toscano

    L’appello “Toscana rossa… di sangue”

    #salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

    L’ebook “Il vero volto della caccia”

    Perché la caccia è fuori dalla storia

    L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

    Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

    Democrazia del cibo

    VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

    Archivi

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close