Inferno, Purgatorio o Paradiso? Caro Dante, maa che c’è da chiederlo? Anche se con la ricetta di oggi si rischia di finire nel girone dei golosi noi ci lasciamo ispirare dal Paradiso!
Torta Paradiso
Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro
250 ml di acqua
50 ml di acquafaba
120 gr di zucchero di canna chiaro
20 ml di olio di semi di girasole
250 gr di farina tipo 0
25 gr di fecola di patate
25 gr di amido di mais
10 gr di cremor tartaro
Un pizzico di bicarbonato
Qualche goccia di succo di limone
La scorza grattugiata di mezzo limone
Zucchero a velo
Un pizzico di sale
Montate l’acquafaba a neve fino ad ottenere una spuma bianca e ben ferma.
A parte, in una boule, unite l’acqua, l’olio di girasole e lo zucchero. Versate sopra, senza mescolare, la farina, la fecola, l’amido di mais, la scorza di limone il pizzico di sale e il cremor tartaro. Mescolate il tutto con la frusta e quando sarà ben amalgamato, incorporate poco alla volta l’acquafaba montata a neve aiutandovi con una spatola e facendo dei lenti movimenti circolari.
Nel frattempo preriscaldate il forno in modalità statica a 160°.
Spennellate di olio uno stampo da 24 cm di diametro e spolveratelo con della farina, togliendo quella in eccesso.
Aggiungete il bicarbonato all’impasto e sopra versate le gocce di limone (vedrete formarsi delle bollicine). Mescolate un’ultima volta e versate l’impasto nello stampo. Fate cuocere per circa 40 minuti, quindi togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Cospargete di zucchero a velo prima di servire.
Discussion
No comments yet.