Il pasto gentile

4/3/22 – Peas and Love

Sinceramente mi piacere parecchio avere una ricetta per la pace, ma mi sa che se non ci mettiamo un po’ di “gnegnero” tutti, come dice la mi’ mamma, si va poco lontano. E allora come di consueto me la gioco con l’ironia, anche se c’è poco da ridere.

Peas and Love


Ingredienti per 4 persone:

500 g. di piselli sgranati freschi (o in alternativa surgelati)
200 g. di lattuga (la parte del cuore)
1 bicchiere di brodo vegetale
3 cipollotti freschi
1 cucchiaino di zucchero di canna
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe

——————

Pulite i cipollotti e tagliateli in 8 parti per il senso della lunghezza. Metteteli in una padella con un mezzo bicchiere di acqua o brodo vegetale e lasciatela ritirare a fuoco medio. Quindi unite due cucchiaio di olio extravergine e fate soffriggere per qualche minuto.
Nel frattempo pulite i cuori di lattuga e tagliateli in 4 spicchi. Aggiungete la lattuga ai cipollotti e fate andare per 5 minuti. Unite i piselli, lo zucchero di canna e il brodo vegetale. Aggiustate di sale e pepe, coprite e fate cuocere per circa 30 minuti. Servite caldi con un filo di olio extravergine a crudo e una macinata di pepe fresco.

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