Puntate

3/6/22 – Gli oppressi leoni di Nanni; non è un paese per lupi; troppe armi anche in Italia

Puntata numero 644 di venerdì 3 giugno 2022 (conduce Lorenzo Guadagnucci):

  • registi che sbagliano: Nanni Moretti usa per il prossimo film elefanti e leoni, costretti a stare sul set nel centro di Roma, una scelta che tradisce insensibilità e arretratezza di pensiero;
  • una strage di lupi a Monte Sole nell’Appennino bolognese, quasi una crudele risposta al recente censimento che ha contato oltre tremila esemplari in Italia, un paese per lupi solo dal punto di vista ecologico;
  • la triste fine dell’orca finita a nuotare nella Senna, una storia che ha qualcosa da insegnarci (il racconto è di Francesco Cortonesi);
  • negli Stati Uniti si susseguono le stragi compiute da cittadini armati: lì è facilissimo acquistare pistole, fucili, armi da guerra; e da noi: la preoccupazione della Lav per le norme riguardanti la caccia;
  • Gabriele Palloni propone una ricetta a base di funghi, ispirandosi alle nuove borse firmate Stella McCartney e realizzate in “pelle di micelio”;
  • la colonna sonora è dedicata alla memoria di Andy Fletcher, fondatore dei Depeche Mode, recentemente scomparso.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close