Dopo una indigestione di veleno, vi propongo una ricetta disintossicante per purificare reni e fegato, grazie al basilico che agisce sui reni, migliorando anche la digestione; al cumino che aiuta a purificare il corpo e stimolare la circolazione, lo zenzero che agisce su fegato, reni e colon e infine limone, che grazie alla vitamina C, potenzia l’azione di tutte le precedenti spezie.
Antidoto
Ingredienti per 4 persone
Una manciata di foglie di basilico
½ cucchiaino di cumino in polvere
Una radice di zenzero fresco
Il succo di mezzo limone
2 dl di Olio extravergine di oliva
Sale marino
—————————-
Con la punta di un cucchiaio grattate la radice di zenzero privandola così della buccia, quindi grattugiatene la polpa e mettetela in una boule. Unite le foglie di basilico spezzate a mano, il cumino in polvere e coprite tutto col succo di limone. Lasciate in infusione per un’ora quindi versate tutto nel bicchiere di un frullatore ad immersione ed emulsionate con l’olio extravergine di oliva. Potete usare questa salsa per marinare tofu, seitan o tempeh, oppure per condire insalate, verdure cotte o crudités.
Discussion
No comments yet.