Puntate

21/1/22 – Peste suina, fermare la caccia; il ministro contro gli allevamenti; l’affido condiviso

Puntata numero 625 di venerdì 21 gennaio 2022 (conduce Lorenzo Guadagnucci):

  • alla pandemia da coronavirus si aggiungono epidemie che colpiscono animali: la peste suina e l’influenza aviaria, e c’è il rischio che i provvedimenti siano duri in apparenza ma superficiali nella sostanza; le associazioni animaliste, dopo i divieti decisi dalle Regioni Piemonte e Liguria, chiedono che lo stop alla caccia sia esteso a tutta Italia;
  • la Spagna ha approvato una legge che estende agli animali di famiglia la possibilità di scegliere un affido condiviso nelle cause di separazione e divorzio, un passo avanti nel riconoscimento dei diritti animali;
  • sempre in Spagna il ministro dei Consumi (esiste un dicastero così), Alberto Garzon, ha preso posizione contro gli allevamenti intensivi, scatenando la reazione delle associazioni di categoria;
  • Francesco Panié, nella sua rubrica Lessico dell’Antropocene, affronta questa volta la strategia “Farm to fork” dell’Unione europea, un progetto molto meno ambizioso di quel che avrebbe potuto/dovuto essere;
  • la ricetta della settimana di Gabriele Palloni è dedicata alla Spagna; la colonna sonora è curata da Gianluca Masala.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close