Cosa hanno in comune gli struzzi e la Calia, piatto povero della tradizione calabrese a base di ceci? Ma semplice entrambi sono famosi per nascondersi sotto la sabbia. Ed ecco qua la ricetta di questo gustosissimo street food.
Calia calabrese
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di ceci secchi
Sabbia di mare molto fine
Avvolgete i ceci secchi in un panno ed immergeteli in acqua bollente per 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario, scolate e togliete i ceci dal panno, tamponandoli con un altro per asciugarli bene.
Adesso mettete la sabbia di mare (sceglietela molto fine) in un tegame possibilmente di coccio. Fate scaldare a fuoco medio e una volta che la sabbia sarà molto calda versate i ceci, girandoli affinché siano coperti dalla sabbia evitando che tocchino direttamente il tegame.
Dopo una decina di minuti toglieteli dal fuoco e versa tutto, compreso la sabbia, in una teglia con un panno, e coprite con un secondo panno, lasciando raffreddare coprendo il tutto con una coperta bella spessa.
Quando sarà tutto freddo, filtrate i ceci dalla sabbia con un setaccio e puliteli con un panno asciutto per togliere eventuali residui ed infine sgranocchiate.
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