Puntate

14/10/22 – Ciao Willy, cane di quartiere; ricercatori contro lo sfruttamento; gatti e potere

Puntata numero 663 di venerdì 14 ottobre 2022 (conduce Lorenzo Guadagnucci):

  • se i cetacei sono sentinelle della salute degli oceani, le notizie in arrivo da Patagonia e Oceania sono allarmanti, con la moria di balene e globicefali, causate dal riscaldamento dei mari;
  • Willy era un cane di quartiere di Bari: l’anno scorso, quando fu arrestato e portato in canile con l’accusa (flasa) di avere aggredito una persona, fu liberato a furor di popolo; è morto nei giorni scorsi: nel quartiere pensano a un murale per ricordarlo; ce ne parla Claudio Santamaria dei Troglodita Tribe;
  • 450 ricercatori di filosofia morale e politica firmano la Dichiarazione di Montréal contro lo sfruttamento degli animali, un testo importante, che testimonia un mutamento in corso nelle nostre società;
  • il gatto di Churchill, quelli di Clinton e papa Ratzinger, per non dire dei gatti dell’Hermitage a San Pietroburgo: un libro racconta i rapporti fra i felini domestici e i potenti del mondo nella storia;
  • la ricetta della settimana e la colonna sonora sono di Gabriele Palloni.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close