Puntate

11/11/22 – Monumenti animali; maiali & animalisti per la pace; pecore di strada

Puntata numero 667 di venerdì 11 novembre 2022 (conduce Camilla Lattanzi):

  • a Gela in Sicilia una gattina randagia è stata investita da un’automobile e nessuno l’ha soccorsa. Gli editori e scrittori Troglodita Tribe commentano per noi la targa che è stata posta sul marciapiede come ricordo e ammonimento;
  • una ricerca ha evidenziato come i maiali siano in grado di intervenire per mediare conflitti: ma che uso verrà fatto di questa scoperta?

  • Gianluca Felicetti, presidente dell’Associazione Lav spiega ai nostri microfoni il senso della partecipazione dell’associazione animalista alla manifestazione per la fine della guerra russo-ucraina, che si è svolta il 5 novembre scorso, a Roma;

  • Giulia è il nome di una pecora che ha ventimila followers su Tik Tok: indossa un pannolone, una pettorina e gira in passeggiata tra Chioggia e Venezia dove si presta volentieri ai selfie con gli amici. Scandaloso? Per noi lo scandalo è il mattatoio. 

  • La ricetta vegan della settimana e il montaggio musicale sono a cura del vegan chef Gabriele Palloni.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

    Un passato di verdure / storie di attivismo animalista

    Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

    Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

    Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

    Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

    Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

    Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

    C’era una volta il bel paesaggio toscano

    L’appello “Toscana rossa… di sangue”

    #salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

    L’ebook “Il vero volto della caccia”

    Perché la caccia è fuori dalla storia

    L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

    Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

    Democrazia del cibo

    VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

    Archivi

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close