Il pasto gentile

9/7/21 – Kalu Dodol

Con il nostro aereo immaginario oggi voliamo in Sri Lanka per gustare un originale dolce a base di latte di cocco e zucchero di palma, il jaggery palm che potrete reperire in qualche negozio specializzato in prodotti etnici.

Kalu Dodol

Ingredienti per 4 persone:

250 ml di latte di cocco

200 g di farina di riso

200 g di palm jaggery, zucchero di palma

1 cucchiaio di semi di papavero bianchi

Con una frusta stemperate la farina di riso con il latte di cocco. Aggiungete lo zucchero di palma tritato e versate in una casseruola. Fate cuocere a fuoco medio mescolando per circa 25 minuti, fino a quando il composto raggiungerà una consistenza densa. Togliete dal fuoco e unite i semi di papavero. Mescolate e lasciate intiepidire fino a quando il composto inizierà a staccarsi dai lati della casseruola. Versate in una teglia spennellata di olio e fate raffreddare per qualche ora. Quando sarà ben raffreddato, tagliate a quadretti e servite.

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