Puntate

7/5/21 – L’Amazzonia non respira; la scrofa e Joaquin Phoenix; l’economia circolare

Puntata numero 588 di venerdì 7 maggio 2021 (conduce Lorenzo Guadagnucci):

  • brutte notizie dall’Amazzonia: il “polmone verde” del pianeta, a causa di incendi e deforestazioni, ha cominciato a rilasciare nell’atmosfera più gas di quelli che riesce ad assorbire; è una rotta che dev’essere rapidamente invertita;
  • Francesco Panié, nella sua rubrica Lessico dell’Antropocene, affronta la nozione di “economia circolare” e l’uso che se ne fa;
  • Joaquin Phoenix, divo hollywoodiano e paladino degli animali: mentre esce il cortometraggio di cui è protagonista, nel quale partecipa al salvataggio di una mucca e del suo vitellino, esce un documentario, di cui è produttore, che ha come protagonista Gunda, una scrofa;
  • nasce la rete Zoout, che documenta gli orrori in corso negli zoo del mondo: ne parla Francesco Cortonesi;
  • la ricetta della settimana di Gabriele Palloni, dedicata a Joaquin Phoenix, è originaria del Sud Italia.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

    Un passato di verdure / storie di attivismo animalista

    Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

    Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

    Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

    Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

    Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

    Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

    C’era una volta il bel paesaggio toscano

    L’appello “Toscana rossa… di sangue”

    #salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

    L’ebook “Il vero volto della caccia”

    Perché la caccia è fuori dalla storia

    L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

    Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

    Democrazia del cibo

    VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

    Archivi

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close