Puntata numero 579 di venerdì 5 marzo 2021 (conduce Camilla Lattanzi):
- il riscaldamento globale e lo scioglimento progressivo dei ghiacci mette a rischio le popolazioni di orsi polari: secondo il Wwf ne sopravvivono sul pieneta fra 16 e 31 mila;

- una ricerca pubblicata su Nature stima quanto costerebbe il cibo considerando il “costo ambientale” sopportato dal pianeta: il prezzo medio di una bistecca aumenterebbe del 146%, quello dei vetegali del 6%: il servizio è di Gianluca Masala QUI LA RICERCA SU NATURE;
- la triste vicenda delle due imbarcazioni, cariche di animali, che vagano nel Mediterraneo senza trovare un punto d’approdo, a causa delle malattie diffuse a bordo;
- il caso di Chole, una signora messicana, e dei suoi sei cani: Chole, senzatetto, ha rifiutato un riparo offerto dai servizi sociali perché dovuto abbandonare gli animali; alla fine ha ottenuto un rifugio nel quale stare tutti insieme: un esempio di solidarietà interspecifica;
- Gabriele Palloni, nella sua rubrica etico-gastronomica, svela i segreti per l’uso del ghiaccio in cucina.
- la colonna sonora della puntata è curata da Gianluca Masala QUI LA PLAYLIST
Discussion
No comments yet.