Puntate

5/2/21 – Macachi e arcaica scienza; l’ospedale mobile per i selvatici; fake news su orsi e lupi

Puntata numero 575 di venerdì 5 febbraio 2021 (conduce Camilla Lattanti):

  • il Consiglio di stato ha autorizzato la sperimentazione sui macachi detenuti nell’Università di Parma e destinati a essere accecati e poi uccisi: gli scienziati tradizionalisti esultano, altri no. Abbiamo sentito Susanna Penco, ricercatrice all’Università di Genova, pioniera nei metodi di ricerca più innovativi, senza l’utilizzo di animali;
  • un ospedale mobile di soccorso alla fauna selvatica: è stato introdotto in Australia, dopo i devastanti incendi dell’estate scorsa;
  • dopo il sì della Corte di giustizia europea al primo caso di divieto delle deroghe per ragioni religiose alle uccisioni di animali senza previo stordimento, interviene il primo ministro israeliano Netanyahu, che invoca il rispetto della libertà religiosa, a suo avviso legata alla crudele tecnica di macello;
  • in un rapporto di Legambiente si smontano una per una le fake news riguardanti gli animali, in particolari lupi e orsi, oggetto negli ultimi mesi di campagne d’odio;
  • Gabriele Palloni dedica la sua ricetta della settimana a un piatto della tradizione ebraica, senza inutili e crudeli sacrifici animali.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close