Puntate

30/4/21 – #SaveRalph; gli elefanti sacrificati; il bestiario nazista

Puntata numero 587 di venerdì 30 aprile 2021 (conduce Camilla Lattanzi):

  • l’orsa DJ3, con un blitz segreto, è stata trasferita dal Trentino a un bioparco (zoo) tedesco. Aumenteranno i suoi spazi vitali ma si affievolisce la possibilità che torni libera;
  • parliamo di #SaveRalph, una campagna della Human Society contro gli esperimenti sugli animali eseguiti per testare i cosmetici, lanciata dall’omonimo cortometraggio hollywoodiano;
  • a Cremona scoperta una gigantesca discarica abusiva di carcasse di maiali: anche così gli allevatori aumentano i profitti?;
  • in Zimbawe 500 elefanti verranno sacrificati per fare cassa, dopo le mancate entrate turistiche dovute al Covid;
  • Lorenzo Guadagnucci recensisce il libro “Bestiario nazista” (Bollati Boringhieri), che porta linfa all’urgenza di costruire un movimento antispecista anche politico;
  • la ricetta di Gabriele Palloni offre sapori antifascisti;
  • il sound design è di Gianluca Masala.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

    Un passato di verdure / storie di attivismo animalista

    Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

    Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

    Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

    Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

    Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

    Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

    C’era una volta il bel paesaggio toscano

    L’appello “Toscana rossa… di sangue”

    #salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

    L’ebook “Il vero volto della caccia”

    Perché la caccia è fuori dalla storia

    L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

    Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

    Democrazia del cibo

    VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

    Archivi

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close