Questa settimana, pedalo sulla scia del professor Vallauri e anche la mia ricetta sarà dedicata ai maiali, trasformando le più violente salsicce in salCECIcce.
SalCeciccce
Ingredienti per 4 persone
300 gr patate
40 gr di amido di mais
80 gr di farina di ceci
20 gr di concentrato di pomodoro
100 ml di acqua
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di paprika affumicata
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di semi di finocchio
Pepe in grani
Sale
Iniziate lessando le patate, quindi sbucciatele, passatele allo schiacciapatate e lasciatele raffreddare.
A parte in un mixer, aggiungete l’acqua, il concentrato di pomodoro, l’aglio, un cucchiaio di olio extravergine, la farina di ceci, l’amido di mais, lo zucchero, la paprika e frullate il tutto. Mescolando impastate la parte liquida con le patate schiacciate. Aggiungete il pepe nero in grani e i semi di finocchio e aggiustate di sale. Versate il composto in fogli di carta forno spennellati di olio e cercate di arrotolarli chiudendoli a caramella (fate attenzione perché l’impasto risulterà abbastanza liquido). Sistemate le salceciccie in una teglia e fate cuocere in forno a 160° per circa 40 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Potrete servirle grigliate o stufate, accompagnate da verze, polenta, fagioli o anche in un bel panino, con abbondante senape.
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