Si parla di api e permettetemi l’imbarazzante gioco di parole per la ricetta di oggi, anzi l’ApeRicetta, ovvero idee veloci per accompagnare l’aperitivo. Però resto in tema raccontandovi come preparare la:
Salvia fritta con miele vegan al limone
Ingredienti per 4 persone:
16 foglie di salvia piuttosto grandi
30 g. di farina tipo 0
30 g. di farina di ceci
100 g. di pangrattato
Un pizzico di curcuma in polvere
50 g. di zucchero di canna
La scorza di un limone bio non trattato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Lavate le foglie di salvia e lasciatele asciugare su di un panno.
A parte stemperate le due farine con acqua, fino ad ottenere una pastella liscia e non troppo densa. Aggiungete un pizzico di curcuma e aggiustate di sale, quindi lasciate riposare per una mezzora.
Nel frattempo mettete la scorza di limone in una piccola casseruola assieme allo zucchero e a mezzo bicchiere di acqua. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere fino a dimezzare lo sciroppo, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Recuperate la pastella e immergetevi le foglie di salvia, scolate bene quella in eccesso e passate nel pangrattato. Premete bene per far aderire la panatura e friggete in olio extravergine di oliva ben caldo, facendo dorare su entrambe i lati. Scolate e asciugate su carta per frittura. Servite le foglie di salvia fritte ben calde, con un pizzico di sale in superfice accompagnando con il miele vegan al limone.
Discussion
No comments yet.