Puntata numero 621 di venerdì 24 dicembre 2021 (conduce Lorenzo Guadagnucci):
- puntata speciale di sapore festivo, dedicata a un mix di buon cibo e buole letture:
- vi proponiamo tre libri buone per le vacanze di fine anno, tutti legati alla questione animale, seppure con approcci molto diversi: Massimo Filippi, filosofo e attivista antispecista, presenta il libro dello storico statunitense Jason Hribal, “Paura del pianeta animale”, appena tradotto dall’editore Ortica: è una storia delle forme di resistenza attuate dagli animali sottoposto a prigionia e soprusi nei circhi, negli zoo, negli allevamenti: uno sguardo inconsueto che mette in luce il protagonismo animale;
- Lorenzo Guadagnucci presenta “Medusa. Storie dalla fine del mondo (per come lo conosciamo)”, di Alessandro Giuli e Nicolò Porcelluzzi, pubblicato dall’editore Nero. E’ un libro che con approccio sia scientifico sia letterario-umanistico affronta l’emergenza ecologica e clmatica in corso, con un’attenzione riservata anche alla questione animale;
- Valentina Reggioli ci aiuta a conoscere il poco noto mondo dei piccioni attraverso i libro di Alessandro Lamuraglia “Il piccione di non ritorno”: storie sorprendenti su un animale con il quale abbiamo grande familiarità, senza sapere granché sulle sue abitudini, le sue esigenze, le sue caratteristiche;
- per il buon cibo, abbiamo due ricette speciali: una del nostro chef di riferimento, Gabriele Palloni, l’altra del cuoco di complemento, ma ben noto agli ascoltatori di Restiamo animali, Giuseppe Coco.
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