Puntata numero 590 di venerdì 21 maggio 2021 (conduce Lorenzo Guadagnucci):
- dedichiamo la puntata a Franco Battiato, il musicista appena scomparso, e riproponiamo un’intervista con lui realizzata nel 2015 da Giuseppe Coco. Battiato è stato un uomo e un intellettuale aperto alla questione animale;
- l’Eurispes, nel suo Rapporto Italia, stima il numero di persone che in Italia seguono un’alimentazione vegetariana o vegana: stando al campione preso in esame, si tratta dell’8,2% della popolazione;
- Francesco Panié analizza le tesi sostenute dai produttori di carne in merito agli “allevamenti sostenibili”;
- un nuovo stilista si unisce all’elenco delle case di moda che hanno scelto di rinunciare alle pellicce di animali: è Valentino, che sarà “fur free” dal 2022;
- la ricetta della settimana, a cura di Gabriele Palloni, è dedicata inevitabilmente a Battiato: è il macco di fave, specialità della cucina povera catanese.
Discussion
No comments yet.