Potreste commentare che la torta Pinguino come ricetta a tema della settimana è un po’ scontata ed io potrei altrettanto facilmente controbattere che anche chiamare Pingu un pinguino non dimostra una grande sforzo di creatività. Quindi bando alle ciance, accendete il forno e andate a prende frusta e spatola.
Torta Pinguino
Ingredienti per uno stampo da plumcake
Per la base:
150 g. di farina 0
50 g. di fecola
30 g. cacao amaro in polvere
60 g. di zucchero di canna
180 ml di acqua
20 ml si olio di semi girasole
Vaniglia
5 g. di cremor tartaro
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
Per la copertura al cioccolato:
100 gr. di cioccolato fondente
80 ml di acqua
20 gr. di zucchero di canna
150 ml di Panna di cocco
Iniziate preparando la base della torta: mescolate con una frusta tutti gli ingredienti indicati in una boule capiente. Se l’impasto dovesse risultare troppo denso aggiungete pochissima acqua, un po’ alla volta, dovrete ottenere un impasto liscio e cremoso ma piuttosto denso. Riempite una sac a poche con l’impasto e formate due rettangoli su un foglio di cartaforno, della dimensione base dello stampo da plumcake che userete per confezionare la torta. Fate cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Adesso preparate la salsa al cioccolato.
In una piccola casseruola fate sciogliere lo zucchero nell’acqua e unite il cioccolato fondente tritato. Fate ritirare un minuto e togliete dal fuoco. Versatene un terzo sul fondo dello stampo da plumcake sopra ad un foglio di cartaforno e mettete in freezer per 30 minuti e conservate il resto della salsa a temperatura ambiente.
Nel frattempo montate la panna di cocco.
Recuperate lo stampo da plumcake e rivestitelo con la pellicola per alimenti. Adagiate sul fondo uno strato di torta, coprite con uno strato di panna di cocco, adagiate lo strato di cioccolato ancora congelato. Versate un secondo strato di panna e terminate con il secondo strato di torta. Fate riposare in frigorifero per mezzora.
Infine togliete la torta dallo stampo e adagiatela su di una griglia. Glassate la torta con la rimanente salsa al cioccolato e fate riposare nuovamente in frigo per un’ora. Servite la torta fredda e se lo gradite guarnite con scaglie di cocco.
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